Сторми Дэниелс обвиняется в должностных преступлениях

Сторми Дэниелс обвиняется в должностных преступлениях

Как заявил в четверг федеральный прокурор Лос-Анджелеса Ник Ханна, ведущий юрист Майкл Авенатти был официально обвинен в 36 случаях хищений, налоговых и банковских мошенничеств и мошеннических банкротств.

Г-н Авенатти, также обвиняемый в Нью-Йорке в попытке шантажа производителя спортивного инвентаря Nike в другом случае, отверг все эти обвинения, сославшись на Twitter, одном из его любимых форумов, на свое право на «Презумпция невиновности».

48-летний адвокат, который живет и работает в Калифорнии, был арестован в конце марта в Нью-Йорке в связи с жалобой клиента на то, что он присвоил ему причитающиеся деньги, а также ложные налоговые декларации, которые позволили бы ему получить несколько миллионов долларов банковских кредитов.

Но расследование значительно увеличило количество предъявленных ему обвинений, и теперь он должен отреагировать на 36 подсчетов финансовых преступлений, в частности, получив средства для пяти своих клиентов для оплаты личных долгов. ,

 Г-н Авенатти, который был в бегах и владел роскошным автомобилем и частным самолетом, также обвиняется в том, что несколько лет подряд он не отчитывался и не платил налоги, а также налоги со своих компаний.

В случае признания виновным ему грозит 335-летний тюремный срок, сказала Ханна на пресс-конференции.

Преступления, «в которых его обвиняют, все взаимосвязаны, потому что другие деньги использовались другими, часто в форме платежей, сделанных предыдущим жертвам, чтобы предотвратить разрушение финансового замка г-на Авенатти» сказал федеральный прокурор.

Майкл Авенатти заявил, что намерен «бороться со всеми обвинениями и не признавать себя виновным» во время своего выступления в суде, назначенного на 29 апреля в Санта-Ана.

«В течение двадцати лет я представлял Давида против Голиафа и полагался на нашу судебную систему. Я сделал сильных врагов. Я имею право пользоваться полной презумпцией невиновности », - написал он в Твиттере.

Адвокат стал известен тем, что защищал особую порноактрисы Stormy Daniels против Дональда Трампа. У него даже есть время, чтобы бросить вызов г-ну Трампу в качестве кандидата в президенты в 2020 году, прежде чем сдаться.

Майкл Авенатти остается свободным в обмен на депозит в размере 300 000 долларов.

В Нью-Йорке адвокат обвиняется в попытке шантажировать Nike, угрожая раскрыть предполагаемые ошибки, допущенные сотрудниками производителя оборудования, если фирма не заплатит большую сумму. Согласно федеральной жалобе, г-н Авенатти пообещал, что он «исчезнет из пейзажа», если он получит 22,5 миллиона долларов.