Жан-Мари Ле Пен осужден за хранение оружия

Жан-Мари Ле Пен осужден за хранение оружия

Бывший глава крайне правых стран Франции Жан-Мари Ле Пен был приговорен в четверг к штрафу в размере 1500 евро за хранение незадекларированного оружия, но получил частичное освобождение.

26 января 2015 года пожарные вмешались в дом компаньона г-на Ле Пена Джани Ле Пена в шикарном пригороде Парижа Руэй-Мальмезон, чтобы погасить пожар, объявленный в начале дня.

Обыскивая полы, пожарные наткнулись на несколько видов оружия: шар-вспышка, резиновые пистолеты, дробовик, пистолет калибра 7,65, маленький коллекционный револьвер и жеребенок калибра 38, единственное оружие, для которого был разрешен Жан-Мари Ле Пен.

Несколько месяцев спустя, во время обыска в его доме в Монтрето, также в пригороде, в рамках другого расследования полиция обнаружила на этот раз полуавтоматический Люгер 9 мм, помещенный в безопасно в подвале.

 Там тоже оружие не было заявлено, и его серийный номер был даже записан, «характерная черта бандитизма», напомнил прокурор на слушаниях

Жан-Мари Ле Пен признал перед следователями владельца винтовки, по его словам, «наследство», а также коллекционный пистолет «подарок», найденный в доме его жены. Что касается других видов оружия, он сказал, что не знает, откуда они взялись.

Что касается Люгера без серийного номера, он был предложен «бывшим сотрудником спецслужб, ныне покойным», всегда говорил бывший начальник Национального фронта, крайне правая партия сегодня во главе со своей дочерью темно-синий.

«Кого мы хотим разоружить? Где опасность? », Возмутился его адвокат Ме Фредерик Иоахим. «Я хотел бы избежать объединения с этими молодыми людьми, которые будут стрелять залпами Калашникова на улицах Марселя среди бела дня», - сказал он, напомнив об угрозах, которые всегда давили на Жан-Мари Ле. Перо и атака, жертвой которого он стал в 1976 году, когда его здание попало в ловушку «с 20 кг взрывчатки».

Суд утвердил версию г-на Ле Пена, ослабив ее из-за оружия, которое, по его словам, он не знал, а именно из пистолета 7,65, флеш-шара и жевательной резинки. Он, однако, осудил это для остальных.

«Количество приговора является разумным, удовлетворил Иоахим после слушания, особенно в связи с резкостью требований».

Обвинение потребовало штраф в размере 20 000 евро и запрет на хранение оружия на пять лет.